Membangun Generasi Muda Taat Pajak Bapenda Banten Menggelar Diseminasi Pajak
SERANG – Bapenda Provinsi Banten menggelar Diseminasi Pajak Daerah Yang menghadirkan narasumber dari Tim Pembina Samsat Provinsi Banten di Auditorium FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), Sindangsari, Serang, pada Rabu, (2/8/2023).
Kegiatan Diseminasi Pajak ini merupakan Salah satu upaya untuk menyebarluaskan informasi mengenai pentingnya Membayar pajak kepada Generasi Muda, pada Kesempatan ini adalah Mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA).
"Pajak adalah salah satu kewajiban masyarakat,” kata Plt. Kepala Bapenda Provinsi Banten, Deni Hermawan dalam sambutannya.
Menurutnya, manfaat membayar pajak begitu banyak. Mulai dari untuk pembangunan, pendidikan hingga kesehatan.
Salah satu tempat kita melakukan diseminasi pajak di kampus, kita faham kampus pusat pendidikan yang mencetak generasi bangsa. Itulah kami menganggap penting kampus-kampus di wilayah Banten,” ungkap deni
“Secara simultan kita juga melakukan diseminasi kepada masyarakat. Secara berbarengan kita lakukan seperti strategi penagihan, dan sosialisasi,” sambungnya.
Di tempat yang sama, Rektor Untirta Fatah Sulaiman mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menyadari bahwa pentingnya partisipasi masyarakat untuk membayar pajak