Porto
  • Tentang Kami
    • PROFIL BAPENDA
    • PROFIL PIMPINAN
    • VISI MISI
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • TUGAS POKOK & FUNGSI
    • KEPEGAWAIAN
    • STRATEGI DAN KEBIJAKAN
    • HUBUNGI KAMI
  • PAD
    • PAJAK DAERAH
    • RETRIBUSI DAERAH
    • HASIL PENGELOLAAN KEKAYAAN DAERAH YANG DIPISAHKAN
    • LAIN-LAIN PAD YANG SAH
  • PPID
    • Informasi Setiap Saat
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Berkala
    • Profil PPID Pelaksana
    • INFORMASI YANG DIKECUALIKAN
    • Permohonan Layanan Informasi Publik
    • JADWAL PELAYANAN INFORMASI PUBLIK
    • Permohonan Informasi
  • MEDIA SOSIAL
  • SISTEM INFORMASI
    • Antri samsat
    • Cek Pajak Kendaraan
    • Laju PKB
  • LAYANAN PUBLIK
    • WBS
    • KEBIJAKAN PRIVASI
    • FORMULIR PERMOHONAN INFORMASI
    • FORMULIR KEBERATAN INFORMASI
    • SPAN LAPOR
    • TATA CARA PERMOHONAN INFORMASI
    • TATA CARA PERMOHONAN KEBERATAN
    • TATA CARA PENGAJUAN PERMOHONAN PENYELESAIAN SENGKETA KE KOMISI INFORMASI
  • SAKIP
    • Laporan Kinerja
    • Renstra
    • IKU
    • Renja
    • Perjanjian Kinerja
    • Pohon Kinerja
    • Cascading
    • Rencana Aksi
    • Laporan Monev Rencana Aksi
    • DPA
    • TL Lap Hasil Evaluasi Akip Internal
    • Dokumen Pendukung Lainnya
    • Laporan TW I II III IV

Tinjau SMAN 1 Lebak Wangi Kabupaten Serang, Pj Gubernur Al Muktabar: Pemprov Banten Giatkan Pembangunan SDM

Tinjau SMAN 1 Lebak Wangi Kabupaten Serang, Pj Gubernur Al Muktabar: Pemprov Banten Giatkan Pembangunan SDM

 30 Jan 2024   967 dilihat
Sumber Gambar :

 Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Banten menggiatkan sarana dan prasarana sekolah dalam rangka mendorong pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat Banten. Menjadi bagian dari kesiapan Provinsi Banten menerima investasi masuk dalam kesiapan SDM tenaga kerja.

Hal itu diungkapkan oleh Al Muktabar usai melakukan peninjauan SMAN 1 Lebak Wangi Kabupaten Serang, Selasa (30/1/2024). Peninjauan ini merupakan rangkaian Ekspedisi Reformasi Birokrasi Tematik Berdampak Pemprov Banten di Kabupaten Serang.

“Hari ini merupakan rangkaian Ekspedisi Reformasi Birokrasi Tematik Berdampak di Kabupaten Serang. Dulu blok atau unit 1 sudah diresmikan,” jelasnya.

“Sekarang perluasannya sudah dilakukan. Ini luar biasa,” tambah Al Muktabar.

“Itu berarti memberikan kesempatan kepada anak-anak kita untuk meningkatkan sumber daya manusianya dengan bersekolah di SMA,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Al Muktabar sempat mengecek kemampuan para guru dan Kepala Sekolah untuk membawa SMAN 1 Lebak Wangi berprestasi. Para guru diminta mensimulasikan saat mengajar di depan kelas dan ketika melakukan rapat guru. 

“Ini semua dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Provinsi Banten,” tegasnya.

Al Muktabar juga menjelaskan, dalam rangka mengkoneksikan sekolah ke dunia industri, Pemprov Banten juga menyelenggarakan pendidikan vokasi untuk masyarakat. Vokasi untuk mendekatkan antara lapangan kerja dengan pencari kerja dalam hal ini para pelajar.

“Ini juga bagian dari fasilitasi Pemprov Banten untuk investasi di Provinsi Banten bahwa Pemprov Banten mendorong ketersedian  sumber daya manusia. Tetapi itu semua perlu terus ditingkatkan kualitasnya,” ucapnya.

“Ini menjadi tugas kita bersama,” pungkas Al Muktabar.

Di tempat yang yang sama, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten Tabrani mengungkapkan, bangunan yang ditinjau Pj Gubernur Banten Al Muktabar merupakan pembangunan tahap kedua SMAN 1 Lebak Wangi Kabupaten Serang. 

“Terdiri dari tambahan ruang kelas, ruang praktik siswa, ruang guru, dan toilet,” itu tambahannya.
“Dengan dibangunnya tahap kedua ini diharapkan tahun pelajaran besok dapat menampung siswa secara keseluruhan dan tidak terjadi belajar double shift. Semua belajar di pagi hari karena ruangan tersedia ,” jelasnya.

Dikatakan, saat ini daya tampung SMAN 1 Lebak Wangi Kabupaten Serang sebanyak 5 rombongan belajar dikali 36 siswa atau 180 siswa.

“Semoga besok bisa di atas 200 siswa,’ pungkas Tabrani.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Abu Vulkanik Anak Krakatau Mengarah ke Banten, Gubernur Andra Soni Minta Warga Waspada dan Pakai Masker
  • Pencarian Hari Kedelapan Sisir Selat Sunda, Tim SAR Belum Temukan Keberadaan Lima Jurnalis dan Tiga Kru Kapal
  • Gubernur Andra Soni Tinjau KEK ETKI Banten: Realisasi Investasi Capai Rp1,9 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja
  • Gubernur Banten Andra Soni Minta Pencarian 8 Orang Hilang Dilanjutkan, Basarnas Tambah Waktu 3 Hari
  • Hari Keenam Pencarian, Gubernur Banten Andra Soni Minta Operasi SAR Dipertimbangkan untuk Diperpanjang
  • Sekda Deden Sampaikan Pesan Gubernur Andra Soni untuk Kafilah Banten di MTQ Nasional
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: 262
Pengunjung Kemarin: 270
Pengunjung Bulan ini: 32.880
Total Hits: 396.024
Total Pengunjung: 3.587.218

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.