UPTD PPD Rangkasbitung Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Pajak Daerah dengan Menerapkan Protokol Kesehatan

Rangkasbitung, 24 November 2020 : Sebagai upaya meningkatkan partisipasi masyarakat agar giat membayar pajak untuk  meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) UPTD PPD Rangkasbitung lakukan Penyuluhan Pajak Daerah di Kantor Kecamatan Warung Gunung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Pejabat UPTD PPD Rangkasbitung yang terdiri dari unsur Pemda, Kepolisian Wilayah Polda Banten dan Unsur PT. Jasaraharja Persero. Tak hanya itu, Camat Kecamatan Warung Gunung juga turut hadir dan memberikan sambutan serta membuka acara. Meski acara tersebut dihadiri oleh banyak peserta penyuluhan, namun tetap dapat menerapkan protokol kesehatan, terlihat para peserta yang datang langsung diarahkan untuk mencuci tangan dengan sabun, pengecekan suhu tubuh dengan menggunakan alat screening, tempat duduk yang menerapkan physical distancing dan dibagikan masker sebagai salah satu cendra mata untuk para peserta.

Dalam paparannya Bapak Suherman selaku Kepala UPTD PPD Rangkasbitung juga menginformasikan kepada para peserta penyuluhan terkait pemberlakuan Peraturan Gubernur Banten Nomor 60 Tahun 2020 tentang Penghapusan Sanksi Administratif atau Denda Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan, Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor Mutasi Masuk Dari Luar Daerah, Mutasi Dalam Daerah dan Penghapusan Tarif Progresif yang mulai diberlakukan pada tanggal 05 November 2020 sampai dengan 23 Desember 2020. Beliau juga menghimbau kepada mansyarakat untuk taat membayar pajak "silahkan hubungi contact person kami jika ada yang ingin membayar pajak, kami siap jemput bola" ungkapnya.

Dalam acara tersebut UPTD PPD Rangkasbitung juga menghadirkan Mobil Samling di Kantor Kecamatan Warung Gunung untuk hadir lebih dekat memfasilitasi masyarakat dalam membayar Pajak Kendaraan Bermotor.