UPTD PPD Cilegon Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Pajak Daerah di Kecamatan Cilegon

UPTD PPD Cilegon berupaya terus mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk membangun Banten dengan melakukan Penyuluhan dan Sosialisai Pajak Daerah di Kecamatan Cilegon, Senin 30 November 2020.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh pejabat Samsat Cilegon diantaranya Kepala UPTD PPD Cilegon, Kanit STNK Polres Cilegon, dan penanggung jawab Jasaraharja (Persero) Samsat Cilegon yang sekaligus memberikan paparan materi sosialisasi Pajak Daerah.

Turut hadir pula Kabid Pendpatan Bapenda Provinsi Banten yakni Bapak Budiman.

Kabid Pendapatan Bapenda Provinsi Banten Mensosialisasikan Peraturan Gubernur nomor 60 tahun 2020 tentang Penghapusan Sanksi Administratif atau Denda Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan, Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor, Mutasi Masuk dari Luar Daerah, Mutasi Dalam Daerah dan Penghapusan Tarif Progresif.

Dalam paparannya juga menjelaskan sumber - sumber Pendapatan Asli Daerah yang kemudian hasilnya akan dirasakan langsung oleh masyarakat Cilegon seperti pembangunan jalan, jembatan, kesehatan, dan pendidikan.

Salah satu upaya meningkatkan PAD Provinsi Banten, H. Sutirja Wijaya selaku kepala UPTD PPD Cilegon juga turut menghadirkan Mobil Samsat Keliling di area Kecamatan Cilegon untuk lebih memudahkan masyarakat membayar Pajak Kendaraan Bermotor.