UPTD PPD Cilegon Hadirkan Mobil Samsat Keliling pada Acara Penyuluhan Pajak Daerah

Dalam upaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah UPTD PPD Cilegon lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Pajak Daerah di Kecamatan Pulo Merak pada hari kamis, 26 November 2020.
Acara dihadiri oleh Camat Kecamatan Pulo Merak yang menyambut baik acara penyuluhan tersebut dan sekaligus membuka acara.
Turut hadir pula Kepala UPTD PPD Cilegon beserta staf, Baur STNK Samsat Cilegon, dan Penanggung jawab Jasaraharja Samsat Cilegon.
Dijelaskan potensi kendaraan di wilayah UPTD PPD Cilegon mencapai 11.000 kendaraan namun terdapat 4.000 kendaraan yang menunggak membayar pajak, ini menjadi alasan yang mendasari pemberlakuan Peraturan Gubernur Banten Nomor 60 Tahun 2020 tentang Penghapusan Sanksi Administratif atau Denda Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan, Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor Mutasi Masuk Dari Luar Daerah, Mutasi Dalam Daerah dan Penghapusan Tarif Progresif.
H. Sutirja Wijaya Kepala UPTD PPD Cilegon menghimbau kepada masyarakat untuk taat membayar pajak, karena pajak yang dibayarkan akan disalurkan untuk membangun Banten.
Dalam acara tersebut dihadirkan pula Mobil Samsat Keliling di area Kantor Kecamatan Pulo Manuk untuk memfasilitasi mendekatkan kepada masyarakat yang akan membayar Pajak Kendaraan.