UPTD PPD BALARAJA MENGGELAR RAPAT PERSIAPAN LAUNCHING SAMSAT DIGITAL NASIONAL (SIGNAL) MELALUI ZOOM MEETING

Tangerang : UPTD PPD Balaraja menggelar rapat persiapan launching Samsat Digital Nasional SIGNAL pada hari senin dan selasa tanggal 14-15 Juni 2021 yang diselenggarakan di ruang rapat lantai 3.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala UPTD PPD Balaraja, Kabid Rendalev Bapenda Prov. Banten, Kabid Pendapatan Daerah Bapenda Prov. Banten, Kasi Penerimaan dan Penagihan, Kasi Pendataan dan Penetapan, KASI STNK Ditlantas Polda Banten, PAUR STNK Ditlantas Polda Banten, PAMIN STNK Ditlantas Polda Banten dan Kepala Cabang Bank Banten Balaraja.

Diharapkan program ini akan memudahkan masyarakat dalam membayar pajak, karena masyarakat sebagai wajib pajak tidak perlu lagi hadir ke samsat bahkan pengurusan pembayaran pajak kendaraan dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.

Program ini sekaligus menyadarkan masyarakat dalam memenuhi kewajibannya sebagai pemilik kendaraan yang harus dibayarkan pajaknya setiap tahun.

Dari tahun ketahun pemerintah selalu berupaya untuk terus meningkatkan penerapan pengelolaan system digitalisasi melalui berbagai inovasi-inovasi.  Dan layanan samsat digital adalah jawaban terhadap kebutuhan perkembangan jaman serta untuk menguatkan sinergitas antar lembaga.

Aplikasi SIGNAL Online ini akan dilaunching pada tanggal 28 Juni 2021 oleh Korlantas POLRI, dan pada hari ini sedang dilakukan uji coba di beberapa provinsi diantaranya yaitu Provinsi Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, dan Jawa Tengah.

Aplikasi ini bias di download langsung oleh para masyarakat sebagai wajib pajak pada aplikasi Play Store di HP Android.

Program ini merupakan upaya pemerintah untuk memberikan pelayanan terbaik dan termudah kepada masyarakat Wajib Pajak di era digital dalam situasi pandemi Covid-19. Mudah-mudahan aplikasi SIGNAL ini menjadi solusi dalam mendorong minat masyarakat untuk membayar pajak kendaraan.