KEPALA BAPENDA PROVINSI BANTEN MELAKUKAN INTRUKSI GUBERNUR UNTUK SEGERA MELAKUKAN PENYEMPROTAN CAIRAN DESINFEKTAN SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS CORONA

SERANG, 20 Maret 2020 : Penyebaran Virus Corona (Covid-19) yang terjadi di tanah air mengundang perhatian berbagai pihak. Virus Corona baru yang pertama kali ditemukan di Kota Wuhan ini, masih terus menjangkiti penderita-penderita baru hingga saat ini. Di Indonesia ratusan orang telah dinyatakan positif Covid-19 di berbagai Provinsi. Meski beberapa penderita telah dinyatakan sembuh, namun tak sedikit pula yang harus rela meregang nyawa akibat tak kuasa melawan keganasan Covid-19.

Untuk mencegah penyebarluasan virus Corona (Covid-19), Gubernur Banten telah pengintruksikan agar segera melakukan pembersihan di area kantor dan pelayanan serta melakukan berbagai langkah yang diperlukan. Sebagai respons cepat, Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten yakni Opar Sohari melalui beberapa staff dan jajarannya langsung menerapkan tindakan medis yang terukur dan diperlukan sesuai standar Badan Kesehatan Dunia (WHO) yakni dengan menyemprotkan  cairan desinfektan ke seluruh ruangan dan halaman di lingkungan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten. Tak hanya itu, Seluruh Pegawai juga diwajibkan untuk mencuci tangan dengan Antiseptic dan Pengecekan Suhu Badan pada setiap memasuki area dalam gedung Bapenda Provinsi Banten untuk beberapa waktu kedepan dalam upaya antisipasi penyebaran virus Covid 19.