Bapenda Banten - Bank Banten Teken Perjanjian Kerjasama

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten secara resmi telah menjalin kerjasama dengan PT. Bank Pembangunan Daerah Banten, Tbk sebagai mitra pembayaran pajak kendaraan secara elektronik atau e-samsat. Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara keduanya dilakukan pada Senin (31/05/2021) di Ruang Auditorium Horison Lantai 2, Hotel Horison Ultima Ratu Serang.

Kepala Bapenda Banten Dr. H. Opar Sohari, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan, kerjasama ini menyusul dengan telah ditetapkannya Bank Banten sebagai pengelola rekening kas umum daerah (RKUD) Pemprov Banten tertanggal 28 Mei 2021 sesuai dengan Keputusan Gubernur Banten Nomor: 580/kep.126/2021 tentang penunjukan PT. Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk Cabang Khusus Serang sebagai Tempat Penyimpanan Uang Milik Pemerintah Provinsi Banten dan Keputusan Gubernur Banten Nomor: 583/kep.127/2021 tentang Penetapan RKUD Provinsi Banten PT. Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk Cabang Khusus Serang

"Kami harap mudah-mudahan kedepannya antara Bapenda Banten, Bank Banten, Direktur Lalu Lintas Polda Banten, dan Jasa Raharja dapat lebih membangun sinergi yang lebih solid lagi sehingga PAD Pemerintah Provinsi Banten dapat terus meningkat,"tutur Opar dalam acara yang dilaksanakan dengan menerapkan standar protokol kesehatan tersebut.

Direktur Utama Bank Banten Dr. H. Agus Syabarrudin, M.Si yang membuka secara resmi acara tersebut, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Banten karena telah menyetorkan modal kepada Bank Banten sebesar Rp. 1,551 Triliyun. Selain itu, Bank Banten juga ditunjuk sebagai pengelola RKUD Pemprov Banten yang merupakan komitmen besar dari pemegang saham pengendali terakhir untuk mendukung perbaikan kinerja Bank Banten.

Hadir dalam acara tersebut, Direktur Lalu Lintas Polda Banten, Kombespol Rudy Purnomo, S.I.K.,M.H, Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Provinsi Banten  Dodi Apriansyah, SE, MM, unsur pejabat Bapenda beserta Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Pengelola Pendapatan Daerah Bapenda Banten.