TEKNIS PERSIAPAN PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN (POJOK BACA) DILINGKUNGAN BAPENDA PROVINSI BANTEN

Serang, 06 Februari 2020 : Buku adalah jendela ilmu, begitulah cerminan yang mengingatkan kita pentingnya membaca buku untuk memperoleh berbagai ilmu pengetahuan. Pada program kerja kali ini Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten akan menambah fasilitas kenyamanan untuk para Wajib Pajak yang ingin membayar pajak di Kantor Bersama Samsat Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Pendapatan Daerah (PPD) Bapenda yakni dengan menyediakan fasilitas Perpustakaan kecil yang dinamakan dengan Pojok Baca. Diharapkan fasilitas Pojok Baca ini dapat memberikan kenyamanan dalam menunggu antrian pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor serta dapat menambah minat baca kepada masyarakat.

Teknis persiapan pengelolaannya di tuangkan melalui kegiatan rapat yang di laksanakan pada hari ini Kamis, 6 Februari 2020 bertempat di Aula Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten yang dibuka oleh Kasubbag Tata Usaha Bapenda Provinsi Banten yakni Ibu Hj. Tri Hastuti.

Dalam sambutannya Tri Hastuti mengharapkan agar buku-buku yang ada di Pojok Baca dapat terus disuplay sehingga para Wajib Pajak tidak bosan dalam membaca dan menunggu antrian pembayaran Pajak Kendaraan.

Adapun persiapan yang akan dilakukan untuk terwujudnya penambahan fasilitas kenyamanan ini akan diadakannya kegiatan roadshow ke seluruh UPTD PPD di lingkungan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten dengan tujuan mempersiapkan indikator seperti tersedianya ruang yang akan dipergunakan untuk Pojok Baca serta sarana prasarana seperti buku, pamphlet, ruang baca, computer, meja, kursi, Sumber Daya Manusia dan lain-lain.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mempermudah dalam mempersiapkan teknis pencapaian kegiatan penambahan sarana yang bermanfaat yakni Pojok Baca di setiap UPTD PPD Bapenda Provinsi Banten.