RENCANA PENGEMBANGAN KANAL PEMBAYARAN PAJAK KENDARAAN BERMOTOR MELALUI PT POS INDONESIA

SERANG, 18 Desember 2019. Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten sedang merencanakan pembayaran pajak kendaraan bermotor melalui kanal pembayaran PT POS INDONESIA. Fasilitas tersebut diharapkan bisa dinikmati pemilik kendaraan bermotor mulai 2020 mendatang. Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten menggandeng PT POS INDONESIA guna memudahkan pembayaran pajak kendaraan bermotor, tanpa harus mengunjungi Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat). Jika sudah sepakat kerjasama dengan PT POS INDONESIA pembayaran pajak dapat dilakukan melalui loket dan mobile PT POS INDONESIA.

Dalam rapat tersebut berdasarkan arahan bapak Kepala Bapenda Banten Opar Sohari beliau menginginkan kerjasama yang profesional untuk meningkatkan pendapatan daerah dengan memudahkan  masyarakat Banten melakukan pembayaran pajak kendaraan bermotor online melalui PT POS INDONESIA cabang Serang. Hal tersebut difasilitasi dengan pertemuan rapat antara Kabid Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pendapatan Daerah, Dr. Tb. Regiasa Fajar dengan PT. POS Indonesia Cabang Serang untuk mewujudkan keinginan inovasi dan terobosan baru dalam hal pembayaran pajak kendaraan bermotor.