RAPAT MCP-TIM MONITORING CENTRE FOR PREVENTION (MCP) KOORDINASI DAN SUPERVISI PENCEGAHAN KORUPSI (KORSUPGAH) DARI KOMISI PEMBERANTASAN KORUPSI (KPK)

Serang, 19 Desember 2019 : Bertempat di Pendopo Gubernur Banten, hari ini dilakukan Rapat MCP-Tim Monitoring Centre for Prevention (MCP) Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Korupsi (Korsupgah) dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dengan Tim KPK terdiri dari :
- Pa Sugeng
- Bu Ana
Dengan unsur Pimpinan, yakni :
1. Gubernur Banten
2. Sekda
3. Bupati/Walikota se- Banten
4. Inspektur
5. Kepala Badan Pengelola Pendapatan- BAPENDA
6. Kepala Badan Pengelola Aset dan Keuangan-BPKAD
Se-Banten
7. OPD pendukung yg berkaitan

Rapat ini membahas dan menindaklanjuti rencana aksi (renaksi) KPK terkait MONEV MCP seluruh kabupaten kota beserta Provinsi Banten, ada beberapa hal penting antara lain :
1. Apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Banten yang mendapat penghargaan Kategori Pemerintah Provinsi atas capaian implementasi pencegahan korupsi dalam peringatan Hari anti korupsi dunia ( Hakordia) 2019
2. Tujuan MCP terlaksana  dalam rangka mengukur perbaikan tatakelola pemerintahan
3. Untuk Pemprov Banten sudah baik diatas rata-rata Nasional dalam persentase penyelesaian MCP
4. Urutan Kabupaten Kota berdasarkan penyelesaian MCP :
- Pemkot Tangerang Selatan
- Pemkab Tangerang
- Pemkot Cilegon
- Pemkab Lebak
- Pemkab Serang
- Pemkot Tangerang
- Pemkot Serang
- Pemkab Pandeglang.

(Kabid Rendalev, untuk Kabar Bapenda).