KUNJUNGAN KERJA KOMISI III DPRD PROVINSI BANTEN KE UPTD PPD SERPONG

Serpong, 07 Januari 2020 : Unit Pelaksana Teknis Daerah Pengelolaan Pendapatan (UPTD PPD) Serpong menerima kunjungan kerja dari Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Banten, dan langsung diterima oleh Kepala UPTD PPD Serpong yakni Ibu Astri Retnadiarti dan seluruh pejabat yang bertugas di lingkungan UPTD PPD Serpong.

Dalam kunjungan kerja tersebut  dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten yang sekaligus mewakili Ketua Komisi III.

Dalam rapat  tersebut  ada beberapa agenda yang dibahas yaitu terkait  dengan :

1. Target dan Realisasi Pendapatan Tahun 2019;
  2. Target Pendapatan 2020;
  3. Kendala-Kendala yang dihadapi dalam pencapaian target;
  4. SDM dan Sarana Penunjang dalam memberikan pelayanan;
  5. Usaha dan Upaya yang perlu dilakukan dalam usaha mencapai target pendapatan.

Dijelaskan oleh Kepala UPTD PPD Serpong bahwa pada tahun 2019 pencapaian target  kinerja Pendapatan  UPTD PPD Serpong mencapai 101,39 % dan upaya-upaya yang telah dilakukan  akan lebih ditingkatkan lagi untuk meningkatkan intensifikasi pajak daerah, yakni melalui :

1. Peningkatan kegiatan volume Razia Pajak Kendaraan Bermotor
  2. Kegiatan Penagihan Pajak Daerah
  3. Peningkatan volume kegiatan Samling (Samsat Keliling)
  4. Intensitas Penelusuran KBMDU (Kendaraan Belum Melakukan Daftar Ulang) ditingkatakan baik melalui pos maupun door to door.

Kepala UPTD PPD Serpong berharap bahwa kondisi ekonomi masyarakat tahun 2020 bisa membaik, sehingga animo masyarakat  terhadap pembelian kendaraan baru tahun 2020 bisa meningkat.

Serta diharapkan pula dengan adanya dukungan dan sinergitas unsur Legislatif dapat membantu dalam meningkatkan pencapaian target pendapatan ke depan.